Wednesday, December 1, 2010

Curry for Dinner


渡米してから、「野菜が足りないな」っと思った時は、野菜満点のカレーを作ります。カレーの面白いところは、その家庭によって、「具」が変わって来ます。肉ばっかりのカレーもあれば、シーフードもあり、甘いのもあれば、辛いのもあり、色も違えば、ドロドロもあり、またピチャピチャもありで、何でもオッケーなカレーが時々食べたくなります。
いつも「具」を変えますが、今回のは、ビーフ太郎をリーダーとし、オニオンマン、マシュルーミン、ブロッコリン、キャロットくん、それと忘れて行けないのが、ポテチンです。基本的にワタクシ、ドロドロカレーがすきなので、ポテチンをたっぷり一番最初に入れ、出来上がる時には溶けてなくなってしまう事が多いです。それと、大量に作るくせがありますので、「ルー」が足りなくて困った事もしばしば。ハプニングあり、結果はその時次第、なんでもオッケー、フレキシブルな、カレーのような人生をオススメします。
PS。ロンドンの人はよく本場インドカレーを食べるらしいです。というのはインドからの移民が多い都市だからだそうです。ビールとカレーのコンビネーションって、どんなかんじなんでしょうか?ワタクシあまりビール派でないので、わかりません。
PPS。C&Cカレーショップってまだ日本に存在するのでしょうか?高校の時の食堂のラフなカレーをワタさん、ムカイちゃん、ヤギちゃんとたべたいですね〜。「スナフキン村野」や「まつげよちお」も参加してもらいたいですね〜(ローカルすぎで、ごめんなさい:)Drワタさん、焼き鳥屋もいいですけど、「カレーはうすピロロン」もいいんではないでしょうか?

2 comments:

ryo.mukai said...

C&Cはまだあるよ。入んないけど。
あと食堂カレー。あの黄色いの食べたいわ〜

TET said...

ムカイちゃん、コメントありがとうございます。元気で生きてますね:)C&Cは、まだあるんだ。ロングセラーだね。B&Bはコメディアン?
府中の東州で、マーボ丼くいて。バス停の近くの歯っかけおばさんの「すり鉢みそラーメン」でもいいね。丸十のカレーパンでもいっか:)